Типы документов

Реклама

Партнеры


Решение Совета депутатов Тургеневского сельского поселения от 27.11.2015 N 15 "О ставках земельного налога за земли, расположенные в границах муниципального образования "Тургеневское сельское поселение"



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ТУРГЕНЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ" ПОЛЕССКОГО РАЙОНА
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 27 ноября 2015 г. № 15

О ставках земельного налога за земли, расположенные
в границах муниципального образования
"Тургеневское сельское поселение"

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Установить налоговые ставки от кадастровой стоимости в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям с/х назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для с/х производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
2. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории МО "Тургеневское сельское поселение", льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме, а также в соответствии с ч. 5 ст. 391 налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика при предъявлении в налоговые органы соответствующих документов следующим категориям налогоплательщиков:
- инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, имеющие I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
- инвалиды с детства;
- ветераны и инвалиды боевых действий;
- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона РФ от 18.06.1992 № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ "О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
- физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
- освобождаются от налогообложения в размере 100% от суммы налога ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы в отношении земельных участков, перечисленных в пп. 1 п. 1.
3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу не уплачивают. В соответствии с главой 31 НК РФ обязанность по уплате земельного налога физическим лицом возникает не ранее даты получения соответствующего уведомления из налогового органа. Физические лица уплачивают сумму налога, указанную в налоговом уведомлении, на банковские реквизиты, указанные в налоговом уведомлении.
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
4. Установить срок уплаты исчисленных авансовых платежей для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями: не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.
Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
По истечении налогового периода налог уплачивается налогоплательщиками, организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Решения, и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода.
Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Налогоплательщики, имеющие право на льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.
6. Решение опубликовать в газете "Полесский вестник" до 1 декабря 2015 года.
7. Считать утратившим силу Решение Совета депутатов МО "Тургеневское сельское поселение" от 11.11.2014 № 33 "О ставках земельного налога за земли, расположенные в границах муниципального образования "Тургеневское сельское поселение".
8. Решение направить в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 10 по Калининградской области.

Глава муниципального образования
С.С. Яцков


------------------------------------------------------------------